オーブン要らず!ここでは、オーブン以外のアイテムを使用して焼くパンを紹介します!(*^-^*) ホットプレートで焼く、テーブルロール フライパンで焼く、テーブルロール テーブルロール(12個分) 強力粉 200g / 薄力粉100g / ドライイースト 6g / 塩 5g / 砂糖 30g / 水 195g / 無塩バター 30g 【応用編・1】 アップルリング テーブルロールの生地を長方形に伸ばし、お好きな具材を入れ、のり巻きのように巻きます。 リング状にして、温めたフライパン、またはホットプレートで、蓋をして2次発酵・20分。 2次発酵が済んだら、フライパンを強火で熱し、蓋をして弱火で20分焼く。 (ホットプレートの場合、180度) ひっくり返して、20分、蓋をして焼く。 アップルリング 【応用編・2】ピザ テーブルロールの生地を好きな大きさ、形にして伸ばし、フォークで数ヶ所に穴を開け、 フライパン、またはホットプレート、で、弱火(180度)で5分ほど焼きます。 焼いた面に、お好きな具材を乗せ、弱火(180度)で5分ほど焼きます。 チーズが無ければ、マヨネーズをかけて焼いても美味しい~( ^∇゚)b! チーズを使用する場合、片面を焼いた後、 オーブントースターで3分ほど焼く。 【ピタ】(4枚分)/ 強力粉 270g / 全粒粉 30g / 塩 3g / ドライイースト 2g / 水 160g *全粒粉がない場合、強力粉300gを使用。 1.全ての材料を合わせ、捏ねる。 2.常温で自然発酵。20~30分。 3.4分割して、丸め、ベンチタイム20分。 4.キャンバス、または、まな板、クッキングシートの上などに小麦粉を振り、 その上で、生地を円形に伸ばす。 5.フライパン、またはホットプレート(160℃)で、片面6分づつ焼く。 6.焼きあがったら、半分に切り、ポケット型に開く。 好みの具材を入れて、召し上がれ~(゚▽^*)/ 生地を一度に焼くこともできます。 片面、約20分づつ焼いてください。 ほらねっ。直径20cmのパンも、ご覧の通り!(^-^*)/ 【ナン】(約4枚分)/強力粉 150g/ 薄力粉 100g / ベーキングパウダー 7g / 塩 3g / 砂糖 15g / 卵 M1個 / 牛乳 125g / 無塩バター 15g 1.バター以外の材料を合わせ、捏ねます。 2.バターを加えて、更に捏ねます。 3.好きな大きさに分割し、木の葉型(楕円形)にします。 4.ホットプレートなら180℃で、片面4分づつ焼きます。 5.焦げ目がお好きな方は、200℃で、4分づつ焼いてね。 *フライパンでも焼けますよ♪ ☆*:・━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆…━━━━━・:*☆ オーブントースターでも焼ける、クリスピーピザ ・パン・ド・カンパーニュ・【紅芋パン】 ジャンル別一覧
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